Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2109 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Prezzemolo sott'olio
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI per alcuni vasetti
• Prezzemolo: q.b.
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Prezzemolo sott'olio:
1 terrina - 1 mezzaluna - Alcuni vasetti di vetro di piccole dimensioni
PREPARAZIONE Prezzemolo sott'olio:
1. Prendete del prezzemolo fresco e profumato. Lavate le foglie e asciugatele bene con un canovaccio, dopo di che tritatele con la mezzaluna (la lama deve essere inossidabile).

2. In una terrina mescolate al trito un po' di sale fino e trasferite il tutto nei vasetti di vetro che avete predisposto. Schiacciate bene il contenuto, poi ricopritelo completamente e abbondantemente di olio.

3. Chiudete quindi i vasetti e collocateli in frigorifero, nello scomparto riservato alle verdure. Utilizzate questa preparazione per condire cereali, per accompagnare carni e pesce, nella preparazione di minestre e zuppe, oppure per preparare tartine e snack salati.

CONSIGLI PRATICI: le specie di prezzemolo a foglie piccole, non increspate, sono più saporite e molto profumate.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Prezzemolo sott'olio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Garagoi in porchetta
Garagoi in porchettaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Uova in salsa di arancia
Uova in salsa di aranciaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Zuppa di cipolle
Zuppa di cipollePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 35'
Minestrone con reginette
Minestrone con reginettePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Uova porcellanate
Uova porcellanateSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 10'
Faraona di natale
Faraona di nataleSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 60'
Cavolfiore al burro
Cavolfiore al burroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Spaetzle
SpaetzleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 6'
Formina di crema al caffè
Formina di crema al caffèDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 95'
• Cottura: 35'
Gelato alla crema
Gelato alla cremaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta